Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Плум-террин с кремом сабайон

Как приготовить Плум-террин с кремом сабайон?
Тип рецепта: Рецепты крема
Кухня: Французская кухня;
Время проготовления: 60 (1 ч. + охлаждение)
Порций: 8
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

сливы 
сахар для слив-1 1/4 стакана, для крема1,5 столовой ложки
цедра тертая апельсиновая2 чайные ложки
сок 
ликер апельсиновый для слив 1/4 стакана, для крема2 чайные ложки
вода1/2 стакана
желатин3 столовые ложки
орехи кедровые очищенные1/2 стакана
яичный желток2
сливки густые1/2 стакана

Способ приготовления:

Рецепт: Плум-террин с кремом сабайон Сливы промойте, удалите косточки, нарежьте дольками, соедините с сахаром, цедрой, соком, ликером и водой. Доведите, помешивая, до кипения, накройте крышкой и прогрейте на слабом огне в течение 15 минут.

Желатин замочите до прозрачности крупинок и растворите на водяной бане.

Соедините желатин со сливами и охладите до начала застудневания. Добавьте орехи, осторожно перемешайте, вылейте смесь в прямоугольную форму и охладите до застудневания.

Перед подачей погрузите форму в горячую воду и переложите террин на десертную тарелку. Подавайте с кремом сабайон.

Для крема сахар вскипятите с 1 столовой ложкой воды и снимите с огня. Желтки взбейте на водяной бане до загустения, постепенно влейте теплый сахарный сироп и снова взбейте. Остудите до комнатной температуры и влейте ликер. Сливки взбейте в пышную пену и осторожно соедините с яичной смесью.


Рецепт Плум-террин с кремом сабайон. Приготовить Плум-террин с кремом сабайон, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле