Торт «Грильяжное чудо»Как приготовить Торт «Грильяжное чудо»?
Способ приготовления: Примечание: все фрукты и орехи в рецепте взаимозаменяемы. Очень хорош в изделии очищенный миндаль, а также цукаты из груш, папайи или персиков.
Форму смажьте сливочным маслом и выложите со всех сторон пергаментной бумагой, вырезанной по её размеру. Цукаты и орехи тщательно перемешайте в миске, полейте ликёром, ещё раз перемешайте и оставьте примерно на 1 час. Время от времени перемешивайте. Добавьте к фруктам и орехам просеянную муку и разрыхлитель. Масло взбейте с яйцом и сахаром и влейте в миску с орехами и сухофруктами. Всё тщательно перемешайте. Выложите получившуюся массу в подготовленную форму для выпечки и разгладьте поверхность изделия мокрыми руками. Выпекайте в заранее разогретой до 160°С духовке до тех пор, пока торт не затвердеет (примерно полтора часа). По готовности дайте изделию постоять в форме 30 минут. Затем выложите его на решётку для полного остывания. В отдельной миске растопите джем, пропустите его через сито, влейте в процеженный джем ликёр и, пока получившаяся джемовая «помада» ещё горящая, обмажьте ею торт со всех сторон. «Грильяжное чудо» подаётся на стол, нарезанное мелкими кусочками. Рецепт Торт «Грильяжное чудо». Приготовить Торт «Грильяжное чудо», рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |