Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Запеканка с фаршем и макаронами

Как приготовить Запеканка с фаршем и макаронами?
Тип рецепта: Запеканки из макарон

Ингридиенты:

фарш (свинина + говядина)1 кг
макаронные изделия (ракушки, спиральки, пенне и т.п.)400 г
помидоры в собственном соку или свежие400 г
сыр твердый300 г
лук2 шт.
растительное масло 
соль 
перец 
Для соуса: 
молоко1 л
масло сливочное100 г
мука100 г
соль 
перец 

Способ приготовления:

Макаронные изделия отварить до готовности (как указано на упаковке). Затем воду слить.
Лук мелко покрошить. С помидоров снять шкурки, размять вместе с соком.
Лук обжарить на растительном масле. Добавить фарш, слегка обжарить. Добавить помидоры, посолить, поперчить, тушить 15-20 минут на среднем огне.
Готовим соус «Бешамель»: масло растопить добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить. Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следите, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.
Сыр натереть на средней терке.
В форму для запекания выложить макаронные изделия, разровнять, выложить половину соуса. Затем выложить фарш, разровнять. На фарш выложить оставшийся соус. Посыпать сыром. Поставить в не разогретую духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 20-25 минут).


Рецепт Запеканка с фаршем и макаронами. Приготовить Запеканка с фаршем и макаронами, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле