Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Картофельная запеканка «Дофинуаз»

Как приготовить Картофельная запеканка «Дофинуаз»?
Тип рецепта: Овощные блюда
Кухня: Французская кухня;
Вид рецепта: Повседневная кухня;

Ингридиенты:

картофель1 1/2 кг
молоко цельное3 стакана
сливки густые1 стакан
мускатный орех тертый1/4 ч. ложки
чеснок1 зубчик
лавровый лист1 шт.
сливочное масло растопленое2 ст. ложки
сыр швейцарский, тертый75 г
соль , перецпо вкусу

Способ приготовления:

Нагреть молоко до кипения и добавить соль и перец.
Очистить картофель и нарезать кружочками толщиной примерно 1/4 см. Залить горячим молоком, осторожно встряхнуть, накрыть, и дать постоять 15 минут. Откинуть картофель в дуршлаг, но молоко не выливать.
Совместить половину молока, в котором вымачивался картофель, со сливками и мускатным орехом. Выжать чеснок и добавить лавровый лист. Добавить соли и перца, если необходимо. Довести смесь до кипения, уменьшить огонь, и варить на очень слабом огне под крышкой 5 минут. Затем вынуть лавровый лист.
Смазать керамическую форму или противень 1 ст. ложкой сливочного масла. Уложить картофель слоями и залить молочной смесью. Слегка встряхнуть, чтобы жидкость прошла до дна. Сбрызнуть запеканку остатками сливочного масла и равномерно посыпать сыром. Запекать на среднем жару от 45 минут до 1 часа (или пока сыр полностью не расплавится и не подрумянится).
Подавать к жареной баранине или как отдельное блюдо.


Рецепт Картофельная запеканка «Дофинуаз». Приготовить Картофельная запеканка «Дофинуаз», рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле