Картофельная запеканка «Дофинуаз»Как приготовить Картофельная запеканка «Дофинуаз»?
Способ приготовления: Нагреть молоко до кипения и добавить соль и перец.
Очистить картофель и нарезать кружочками толщиной примерно 1/4 см. Залить горячим молоком, осторожно встряхнуть, накрыть, и дать постоять 15 минут. Откинуть картофель в дуршлаг, но молоко не выливать. Совместить половину молока, в котором вымачивался картофель, со сливками и мускатным орехом. Выжать чеснок и добавить лавровый лист. Добавить соли и перца, если необходимо. Довести смесь до кипения, уменьшить огонь, и варить на очень слабом огне под крышкой 5 минут. Затем вынуть лавровый лист. Смазать керамическую форму или противень 1 ст. ложкой сливочного масла. Уложить картофель слоями и залить молочной смесью. Слегка встряхнуть, чтобы жидкость прошла до дна. Сбрызнуть запеканку остатками сливочного масла и равномерно посыпать сыром. Запекать на среднем жару от 45 минут до 1 часа (или пока сыр полностью не расплавится и не подрумянится). Подавать к жареной баранине или как отдельное блюдо. Рецепт Картофельная запеканка «Дофинуаз». Приготовить Картофельная запеканка «Дофинуаз», рецепт. Комментариев пока нет. |