Мусс из ежевики и лаймаКак приготовить Мусс из ежевики и лайма?
Способ приготовления: 1. Натереть на мелкой терке цедру лайма и смешать со сливками. Поставить в холодильник до использования.
2. Выдавить сок лайма и перелить в кастрюлю из нержавеющей стали. Добавить ежевику и сахар, поставить на медленный огонь, чтобы ягоды дали сок и сахар растворился. Затем накрыть крышкой и варить на медленном огне 8 минут, или пока ягоды не будут мягкими. 3. Тем временем положить 3 ст. ложки в маленькую миску, добавить желатин и замочить на 5 минут. Перемешать, и если он не растворился, поставить миску на кастрюлю с едва кипящей водой (он должен растворится за 2 минуты). 4. Снять ягоды с огня, смешать с желатином и протереть через сито в миску. Дать смеси остыть, затем охладить, пока не начнет застывать (это может занять до 2-х часов), но проверяйте регулярно, поскольку застынет довольно неожиданно. 5. Слегка взбить сливки с лаймом до образования мягких пиков. В другой миске взбить белки до образования мягких пиков. Добавить сливки в застывающее ежевичное пюре, затем — белки. Сразу же переложить в вазочку и охладить, пока не застынет — около 1 часа. Можно сделать маленькие муссы, разложив смесь по вазочкам вместимостью 150 мл, проложив их пергаментом. Рецепт Мусс из ежевики и лайма. Приготовить Мусс из ежевики и лайма, рецепт. Комментариев пока нет. |