Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Телятина «Шатобриан»

Как приготовить Телятина «Шатобриан»?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Кухня: Французская кухня;

Ингридиенты:

вырезка говяжья500 г
оливковое масло4 ст. ложки
сливочное масло25 г
зелень чабреца4 веточки
чеснок4 зубчика в шелухе
сольпо вкусу
перец среднего помолапо вкусу

Способ приготовления:

Разогреваем духовку до 220 градусов.
Брусок говяжьей вырезки смазываем со всех сторон оливковым маслом, солим, перчим. Сильно разогреваем сковороду, добавляем оливковое масло, а когда оно нагреется, выкладываем на сковороду мясо. Обжариваем его со всех сторон (по 1-1,5 минуты — с каждой). Затем добавляем в сковороду сливочное масло, чабрец, неочищенные от шелухи зубчики чеснока и готовим пару минут. Сковороду снимаем с огня и отправляем на 8 минут в духовку. Каждые две минуты поливаем говядину соком, который выделяется в процессе жарки и переворачиваем. По проществии указанного врнмени, достаём сковороду из духовки.
Даем полежать мясу на решетке несколько минут (за это время стечет лишний жир и мясо немного подостынет).
Говядину нарезаем поперек ломтями (1 см). Посыпаем солью, перцем и подаем к столу.


Рецепт Телятина «Шатобриан». Приготовить Телятина «Шатобриан», рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле