Телятина «Шатобриан»Как приготовить Телятина «Шатобриан»?
Способ приготовления: Разогреваем духовку до 220 градусов.
Брусок говяжьей вырезки смазываем со всех сторон оливковым маслом, солим, перчим. Сильно разогреваем сковороду, добавляем оливковое масло, а когда оно нагреется, выкладываем на сковороду мясо. Обжариваем его со всех сторон (по 1-1,5 минуты — с каждой). Затем добавляем в сковороду сливочное масло, чабрец, неочищенные от шелухи зубчики чеснока и готовим пару минут. Сковороду снимаем с огня и отправляем на 8 минут в духовку. Каждые две минуты поливаем говядину соком, который выделяется в процессе жарки и переворачиваем. По проществии указанного врнмени, достаём сковороду из духовки. Даем полежать мясу на решетке несколько минут (за это время стечет лишний жир и мясо немного подостынет). Говядину нарезаем поперек ломтями (1 см). Посыпаем солью, перцем и подаем к столу. Рецепт Телятина «Шатобриан». Приготовить Телятина «Шатобриан», рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |