Картофельное пюре с яйцом и масломКак приготовить Картофельное пюре с яйцом и маслом?
Способ приготовления: Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до готовности.
Воду слейте, картофель подсушите. Горячий картофель протрите или разомните. Температура протираемого картофеля должна быть не ниже 80 градусов, иначе картофельное пюре будет тягучим, что резко ухудшит его вкус и внешний вид. В горячий протертый картофель, непрерывно помешивая, добавьте в два-три приёма горячее кипяченное, молоко и растопленное сливочное масло. Хорошо взбейте. Яйца отварите вкрутую, студите, очистите, нарежьте мелко и соедините с растопленным сливочным маслом и зеленью петрушки. Перемешайте. Перед подачей разложите пюре по тарелкам, посыпьте приготовленной яичной массой с зеленью. На 1 порцию: Белки – 2,3 г; Жиры – 4,8г; Углеводы – 16,8г Энергетическая ценность – 120 ккал Рецепт Картофельное пюре с яйцом и маслом. Приготовить Картофельное пюре с яйцом и маслом, рецепт. Комментариев пока нет. |