Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Крупеник из гречневой крупы с маслом

Как приготовить Крупеник из гречневой крупы с маслом?
Тип рецепта: Запеканки, рецепты
Вид рецепта: Детская кухня;
Порций: 4

Ингридиенты:

крупа гречневая130 г
вода1 стакан
крупа пшеничная120 г
вода240 г
творог120 г
сахар1 ст. ложка
сливочное масло1 ст. ложка
яйцо1 шт.
сухари пшеничные2 ст. ложки
растительное масло1 ч. ложка
сметана1 ч. ложка
йогурт4 ст. ложки

Способ приготовления:

Рецепт: Крупеник из гречневой крупы с маслом Приготовьте рассыпчатые каши отдельно друг от друга.
Крупу всыпьте в подсоленную кипящую воду.
Всплывшие пустые зерна удалите.
Варите кашу до загустения, помешивая. Когда каша загустеет, перемешивание прекратите, добавьте сахар, закройте крышкой, огонь уменьшите и дайте каше упреть в течение 1 часа.
Охладите каши до 60 градусов, добавьте протертый творог, сахар, масло сливочное, половину яйца и перемешайте.
Приготовленную массу выложите на смазанный противень, поверхность смажьте смесью яйца со сметаной и запеките до золотистой корочки.
При подаче нарежьте на порции и полейте йогуртом.
На 1 порцию: Белки – 9,5г; Жиры – 7,7г; Углеводы – 28,0г Энергетическая ценность – 219 ккал


Рецепт Крупеник из гречневой крупы с маслом. Приготовить Крупеник из гречневой крупы с маслом, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле