Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Говядина по-шарантски

Как приготовить Говядина по-шарантски?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Кухня: Французская кухня;
Время проготовления: 40 (40 мин. + маринование)
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

буженина500—600 г
масло растительное1 стакан
уксус 3%-й1/2 стакана
лук репчатый2 головки
гвоздика4 бутона
сало свиное25 г
масло сливочное100 г
вино белое сухое1/2 стакана
сливки 10%-й жирности1/2 стакана
лавровый лист1
зелень петрушки2 столовые ложки
эстрагон1 веточка
зелень сельдерея нарезанная1 столовая ложка
соль1,5 ч. ложки
перец черный молотый1/4 ч. ложки

Способ приготовления:

Рецепт: Говядина по-шарантски Подготовленное мясо целым куском положите на ночь в маринад из уксуса и растительного масла с мелко нарезанными луком, гвоздикой, петрушкой, ельдереем и лавровым листом.

Маринованное мясо обсушите, натрите солью и перцем, оберните ломтиками сала, обвяжите ниткой, положите на противень с частью растопленного сливочного масла и запекайте в хорошо нагретой духовке в течение 30 минут, периодически поливая маринадом (мясо должно зажариться снаружи, но внутри оставаться красным).

Для соуса в полученный при жаренье сочок влейте вино, поперчите и доведите смесь до кипения. Размешайте и охладите в течение 10 минут. Добавьте сливки и 1 столовую ложку сливочного масла, посыпьте измельченным эстрагоном и посолите.

Говядину освободите от ниток, выложите на блюдо и полейте соусом. Подавайте с грибами, поджаренными в сливочном масле.


Рецепт Говядина по-шарантски. Приготовить Говядина по-шарантски, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле