Желе из черной смородиныКак приготовить Желе из черной смородины?
Способ приготовления: Желатин залейте восьмикратным количеством холодной кипяченой воды и оставьте для набухания на 1час. Воду слейте.
Из ягод отожмите сок и храните его в холодильнике. Оставшуюся мезгу залейте горячей водой и варите 10 минут. Отвар процедите, добавьте сахар, нагрейте до кипения, снимите пену и добавьте подготовленный желатин. Прогрейте при непрерывном помешивании, процедите и вновь доведите до кипения. В приготовленный сироп добавьте ягодный сок, разлейте в порционные формочки и оставьте на холоде до застывания. При подаче можно полить вареньем из ягод. На 10 порций: Белки – 27,4 г; Жиры – 0 г; Углеводы – 135,7г Энергетическая ценность – 652 ккал Рецепт Желе из черной смородины. Приготовить Желе из черной смородины, рецепт. Комментариев пока нет. |