Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Рис с овощами и куриными грудками

Как приготовить Рис с овощами и куриными грудками?
Тип рецепта: Блюда из мяса птицы
Кухня: Японская кухня;

Ингридиенты:

грудки куриные200 г
соевый соус2 ст. ложки
сахар1-2 ст. ложки
имбирь1 ч. ложка
херес сухой или саке2 ст. ложки
рис600 г
бульон даси500 мл
грибы шиитаке или шапиньоны3-4 шт.
сыр тофу20 г
петрушка или укроп3-4 веточки

Способ приготовления:

Рецепт: Рис с овощами и куриными грудками 1. Налить в сковородку соевый соус и саке, всыпать сахар и имбирь и поставить на средний огонь.
2. Обработанные куриные грудки нарезать небольшими кусочками.
3. Грибы тщательно перебрать, обработать, вымыть вместе с морковью и нарезать соломкой.
4. Нарезанные кусочки курицы положить на разогретую сковородку и обжарить с обеих сторон.
5. Получившийся после обжаривания соус смешать с бульоном даси. Перебрать, вымыть рис и добавить его в соус. Затем влить соевый соус и добавить все остальные компоненты кроме зелени.
6. Кастрюлю с соусом поставить на огонь и довести до кипения, потом убавить огонь и варить еще 15 минут. В конце снять кастрюлю с огня и под крышкой продержать еще 15 минут, после чего все тщательно перемешать.
7. Выложить на тарелку рис, кусочки курицы и украсить порезанной зеленью.


Рецепт Рис с овощами и куриными грудками. Приготовить Рис с овощами и куриными грудками, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле