Груши в вине (4)Как приготовить Груши в вине (4)?
Способ приготовления: Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 2 мм, нарезают узкими полосками шириной 1 см, переплетают их в шахматном порядке, обрезают по размеру груш. Таким образом готовят 4 решетки. Выкладывают их на смоченный водой противень, накалывают вилкой и выпекают до золотистого цвета.
Груши очищают от кожицы, сохраняя плодоножку, разрезают пополам и удаляют семенную коробку. В кипящую воду всыпают сахар, растворяют его, варят сироп 1-2 минуты, затем вливают херес, варят еще 1 минуту. Кладут в сироп груши, варят их 5 минут и охлаждают в сиропе. Груши выкладывают на салфетку, обсушивают, затем надрезают вдоль так, чтобы получились тонкие ломтики, после чего разворачивают в виде веера и укладывают на решетки из слоеного теста. Груши посыпают корицей и оформляют листиками из шоколада. Рецепт Груши в вине (4). Приготовить Груши в вине (4), рецепт. Комментариев пока нет. |