Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Груши в вине (4)

Как приготовить Груши в вине (4)?
Тип рецепта: Фруктовые десерты и десерты из ягод
Порций: 4

Ингридиенты:

тесто слоеное200 г
груши2 шт.
сахар4 ст. ложки
вода2 стакана
херес2 ст. ложки
корица молотая 

Способ приготовления:

Рецепт: Груши в вине (4) Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 2 мм, нарезают узкими полосками шириной 1 см, переплетают их в шахматном порядке, обрезают по размеру груш. Таким образом готовят 4 решетки. Выкладывают их на смоченный водой противень, накалывают вилкой и выпекают до золотистого цвета.
Груши очищают от кожицы, сохраняя плодоножку, разрезают пополам и удаляют семенную коробку.
В кипящую воду всыпают сахар, растворяют его, варят сироп 1-2 минуты, затем вливают херес, варят еще 1 минуту. Кладут в сироп груши, варят их 5 минут и охлаждают в сиропе.
Груши выкладывают на салфетку, обсушивают, затем надрезают вдоль так, чтобы получились тонкие ломтики, после чего разворачивают в виде веера и укладывают на решетки из слоеного теста.
Груши посыпают корицей и оформляют листиками из шоколада.


Рецепт Груши в вине (4). Приготовить Груши в вине (4), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле