Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Шоколадный мусс с коньяком в корзиночках из печенья

Как приготовить Шоколадный мусс с коньяком в корзиночках из печенья?
Тип рецепта: Рецепты суфле и муссов
Порций: 4

Ингридиенты:

печенье измельченное2 стакана
сливочное масло1 стакан
шоколад300 г
сливки густые150 мл
творог нежирный150 г
коньяк1 ст. ложка
мята сушеная2 ч. ложки

Способ приготовления:

Рецепт: Шоколадный мусс с коньяком в корзиночках из печенья Измельченное в крошку любое печенье смешивают с 1 стаканом растопленного сливочного масла.
Из пергамента вырезают кружочки по размеру дна формочек и полоски по длине и ширине соответствующие бортам формочек. В формочки укладывают заготовки из пергамента, а затем — подготовленную массу, придавливая ее с силой и равномерно распределяя по дну и стенкам формочек так, чтобы толщина слоя получилась примерно 0,5 см. Помещают формочки в прохладное место на 1-2 часа, затем аккуратно вынимают корзиночки из формочек, пергамент удаляют.
Шоколад (100 г) растапливают на водяной бане или на очень слабом огне, добавляют коньяк, измельченную мяту, перемешивают.
Творог протирают через сито, охлаждают, затем взбивают миксером, добавляя охлажденные сливки. Творожную массу смешивают с шоколадной и охлаждают.
Муссом наполняют корзиночки из печенья. Оставшийся шоколад используют для оформления.


Рецепт Шоколадный мусс с коньяком в корзиночках из печенья. Приготовить Шоколадный мусс с коньяком в корзиночках из печенья, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле