Шоколадный мусс с коньяком в корзиночках из печеньяКак приготовить Шоколадный мусс с коньяком в корзиночках из печенья?
Способ приготовления: Измельченное в крошку любое печенье смешивают с 1 стаканом растопленного сливочного масла.
Из пергамента вырезают кружочки по размеру дна формочек и полоски по длине и ширине соответствующие бортам формочек. В формочки укладывают заготовки из пергамента, а затем — подготовленную массу, придавливая ее с силой и равномерно распределяя по дну и стенкам формочек так, чтобы толщина слоя получилась примерно 0,5 см. Помещают формочки в прохладное место на 1-2 часа, затем аккуратно вынимают корзиночки из формочек, пергамент удаляют. Шоколад (100 г) растапливают на водяной бане или на очень слабом огне, добавляют коньяк, измельченную мяту, перемешивают. Творог протирают через сито, охлаждают, затем взбивают миксером, добавляя охлажденные сливки. Творожную массу смешивают с шоколадной и охлаждают. Муссом наполняют корзиночки из печенья. Оставшийся шоколад используют для оформления. Рецепт Шоколадный мусс с коньяком в корзиночках из печенья. Приготовить Шоколадный мусс с коньяком в корзиночках из печенья, рецепт. Комментариев пока нет. |