Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Шоколадные пирожные с малиной

Как приготовить Шоколадные пирожные с малиной?
Тип рецепта: Рецепты пирожен
Порций: 10

Ингридиенты:

миндаль50 г
сахар2 ст. ложки
мука пшеничная2/3 стакана
какао-порошок2 ст. ложки
сливочное масло100 г
желтки яичные2 шт.
корица молотая1 ч. ложка
малина200 г
цедра лимона 
соус шоколадный или фруктовый300 г
Для крема: 
сыр сливочный200 г
творог150 г
сахар2 ст. ложки
цедра апельсина, тертая1 ч. ложка

Способ приготовления:

Рецепт: Шоколадные пирожные с малиной Для теста миндаль и половину нормы сахара измельчают с помощью блендера. Муку рубят с маслом в крошку, добавляют яичные желтки, корицу, какао-порошок, оставшийся сахар и молотую миндальную смесь. Замешивают однородное тесто, скатывают его в шар и помещают в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатывают в пласт толщиной 5 мм, с помощью выемки вырезают кружки диаметром 6 см, укладывают их на противень, смазанный маслом и выстеленный пергаментом, и выпекают 12-15 минут при 190°С. Коржи охлаждают.
Для крема сливочный сыр взбивают с творогом и сахаром в однородную, пышную массу, добавляют тертую цедру и перемешивают.
На половину выпеченных коржей выкладывают треть крема, затем –часть малины и накрывают оставшимися коржами. Сверху с помощью кондитерского мешка с рифленой насадкой выпускают оставшийся крем. Верх пирожных оформляют ягодами малины и полосками лимонной цедры. По желанию посыпают какао-порошком.
Блюдо оформляют шоколадным соусом и выкладывают пирожное. Вместо шоколадного соуса можно использовать один или два фруктовых, а также шоколадный вместе с фруктовым.


Рецепт Шоколадные пирожные с малиной. Приготовить Шоколадные пирожные с малиной, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле