Пряные грушиКак приготовить Пряные груши?
Способ приготовления: Груши очищают, разрезают пополам, сохраняя плодоножку. Из половинок удаляют сердцевину. Груши смазывают лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Воду доводят до кипения, добавляют сахар и, помешивая, растворяют его. Варят сироп 1-2 минуты, затем кладут в него груши, варят их 5-7 минут. Груши откидывают на дуршлаг, дают сиропу стечь, сироп сохраняют. Кольца ананаса панируют в кокосовой стружке, обжаривают на части масла до образования золотистой корочки. Для соуса вино доводят до кипения, добавляют звездочку аниса и пряности, уваривают до половины первоначального объема. Соус процеживают, добавляют наломанный кусочками шоколад, 100 мл сиропа, в котором варились груши, после чего варят соус на слабом огне, пока шоколад полностью не растопится. Оставшееся масло растапливают, добавляют пряности и мед, затем обжаривают на нем груши. Приготовленным соусом декорируют 4 блюда, затем в центр каждого укладывают по кольцу ананаса, на кольцо — по две половинки груш, оформляют звездочкой аниса и ягодами смородины. Рецепт Пряные груши. Приготовить Пряные груши, рецепт. Комментариев пока нет. |