Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Пряные груши

Как приготовить Пряные груши?
Тип рецепта: Фруктовые десерты и десерты из ягод
Порций: 4

Ингридиенты:

груши4 шт.
сахар250 г
вода500 мл
лимон1/2 шт.
мед40 г
сливочное масло4 ст. ложки
ананас консервированный4 кольца
кокосовая стружка (белая)1 стакан
анис звездчатый (бадьян)4 шт.
смородина красная100 г
Для соуса: 
красное вино десертное1 стакан
шоколад200 г
анис звездчатый (бадьян)1 шт.
гвоздика8 бутонов
корица молотая1/4 ч. ложки
мускатный орех тертый1/8 ч. ложки

Способ приготовления:

Груши очищают, разрезают пополам, сохраняя плодоножку. Из половинок удаляют сердцевину. Груши смазывают лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Воду доводят до кипения, добавляют сахар и, помешивая, растворяют его. Варят сироп 1-2 минуты, затем кладут в него груши, варят их 5-7 минут. Груши откидывают на дуршлаг, дают сиропу стечь, сироп сохраняют.
Кольца ананаса панируют в кокосовой стружке, обжаривают на части масла до образования золотистой корочки.
Для соуса вино доводят до кипения, добавляют звездочку аниса и пряности, уваривают до половины первоначального объема. Соус процеживают, добавляют наломанный кусочками шоколад, 100 мл сиропа, в котором варились груши, после чего варят соус на слабом огне, пока шоколад полностью не растопится.
Оставшееся масло растапливают, добавляют пряности и мед, затем обжаривают на нем груши.
Приготовленным соусом декорируют 4 блюда, затем в центр каждого укладывают по кольцу ананаса, на кольцо — по две половинки груш, оформляют звездочкой аниса и ягодами смородины.


Рецепт Пряные груши. Приготовить Пряные груши, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле