Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Морские гребешки «Пармезан»

Как приготовить Морские гребешки «Пармезан»?
Тип рецепта: Блюда из рыбы, рецепты
Вид рецепта: Морские деликатесы;
Время проготовления: 25 (25 мин.)
Порций: 5
Калорийность: низкокалорийно

Ингридиенты:

бульон куриный1 ст. ложка
мускатный орех1/4 ч. ложки
перец молотый белый1/4 ч. ложки
морские гребешки500 г
мука пшеничная1 ст. ложка
сливки жирные1/4 стакана
сыр пармезан тертый2 ст. ложки
сухари панировочные1 ст. ложка
зелень петрушки нарезанная2 ст. ложки

Способ приготовления:

Налить в кастрюлю куриный бульон, добавить мускатный орех, перец и довести до кипения. Положить в кастрюлю гребешки, довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и на маленьком огне варить гребешки 3 минуты, почти до готовности. Гребешки переложить в миску, накрыть, накрыть, чтобы не остыли. Бульон оставить.
Поставить на сильный огонь кастрюлю, положить в нее 1 ст.л. слив. масла. Когда масло растает, добавить муку и размешивать примерно 15 сек, пока мука не разойдется. Налить в кастрюлю сливки, ¼ ст. бульона, в котором варились гребешки. Помешивая, кипятить 2 мин, пока не начнет густеть.
Смешать гребешки с соусом, переложить на противень, посыпать «Пармезаном» и панировочными сухарями и добавить еще 1 ст.л. слив. масла. Поставить противень в разогретую духовку на средний уровень и жарить 2-4 мин, пока они не подрумянятся.
При подаче можно посыпать их нарезанной зеленью петрушки.


Рецепт Морские гребешки «Пармезан». Приготовить Морские гребешки «Пармезан», рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле