Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Студень из свиных ножек

Как приготовить Студень из свиных ножек?
Тип рецепта: Холодные закуски к столу
Кухня: Польская кухня;
Время проготовления: 5 (5 ч. + охлаждение)
Порций: 5
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

свиные ножки500 г
свинина нежирная250 г мякоти
овощи (морковь, лук, сельдерей, петрушка)150 г
лавровый лист1-2 шт.
перец душистый и черныйнесколько горошин
чеснок1/2 зубчика
соль 
зелень петрушки или зеленый салат 

Способ приготовления:

Рецепт: Студень из свиных ножек Разрубленные ножки и промытое мясо залейте холодной водой и варите на слабом огне 3 часа, затем добавьте нарезанные овощи и варите до тех пор, пока мясо не начнет отставать от костей. В конце варки посолите и добавьте лавровый лист и перец.

Бульон процедите, мясо отделите от костей, нарежьте кубиками, опустите в бульон, заправьте растертым с солью чесноком, вскипятите, разлейте в формы и охладите.

Перед подачей с поверхности студня снимите жир, выложите студень на блюдо, украшенное веточками петрушки или зеленым салатом. Отдельно можно подать уксус, горчицу или лимон.


Рецепт Студень из свиных ножек. Приготовить Студень из свиных ножек, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле