Клубнично-ананасовый конфитюрКак приготовить Клубнично-ананасовый конфитюр? Тип рецепта: Консервирование ягод и плодов
Способ приготовления: Клубнику положить в дуршлаг, промыть, удалить плодоножки. Ананас очистить, разрезать вдоль пополам и вырезать жесткую сердцевину.
Мякоть ананаса и клубнику нарезать кусочками. Фрукты смешать в кастрюле с сахаром и лимонным соком. Довести смесь до кипения. При постоянном помешивании варить конфитюр на сильном огне 5-6 минут. В конце варки добавить водку и снять кастрюлю с огня. Удалить с конфитюра пену, разлить его в сполоснутые горячей водой банки и сразу закрыть их крышками. Если конфитюр будут есть дети, вместо водки используйте апельсиновый сок. Рецепт Клубнично-ананасовый конфитюр. Приготовить Клубнично-ананасовый конфитюр, рецепт. Комментариев пока нет. |