Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Французский овощной торт

Как приготовить Французский овощной торт?
Тип рецепта: Горячие закуски, рецепты
Кухня: Французская кухня;

Ингридиенты:

Для теста: 
мука пшеничная2 стакана
сливочное масло5 ст. ложек
петрушка сушеная1 ч. ложка
Для начинки: 
лук2 шт.
чеснок3 зубчика
оливковое масло2 ст. ложки
мускатный орех тертый1 ч. ложка
помидоры500 г
сахар1 ч. ложка
базилик1 пучок
маслины без косточек1/2 банки
каперсы2 ст. ложки

Способ приготовления:

Муку растереть со сливочным маслом до консистенции масляной крошки, добавить сушеную петрушку и посолить. Постепенно добавляя соленую воду, замесить крутое тесто.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Тесто раскатать, выложить им форму диаметром 21 см, накрыть пергаментной бумагой и запечь в духовке до готовности (около 10 минут). Снять бумагу и подрумянить в течение 2 минут. Остудить торт до комнатной температуры.
Лук нарезать кольцами, чеснок мелко порубить. С помидоров снять кожицу. Маслины нарезать кружками. Листья базилика крупно порубить.
Разогреть оливковое масло, положить в него лук и чеснок, жарить на медленном огне 10 минут. Добавить мускатный орех и перемешать. Добавить помидоры, листья базилика и сахар. Посолить и поперчить, перемешать и тушить на медленном огне еще 10 минут. Снять с огня, остудить. Добавить маслины и каперсы.
Выложить начинку в готовое тесто и подать к столу.


Рецепт Французский овощной торт. Приготовить Французский овощной торт, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле