Телятина заливнаяКак приготовить Телятина заливная? Тип рецепта: Холодные закуски из мяса
Способ приготовления: Мякоть телятины обжарить на жире в сотейнике вместе с кореньями и костями, отделенными от мяса, довести до готовности в духовке. Готовую телятину охладить, нарезать на порционные куски и залить мясным желе, приготовленным на соке, оставшемся от жарки телятины. Для этого на противень, в салатники или порционные формы налить тонким слоем полузастывшее мясное желе и, когда оно застынет, положить куски телятины, украсить их вареным яйцом, зеленью, листиками эстрагона, морковью и т. п., залить оставшимся желе и поставить в холодильник.
При подаче залитые куски телятины вырезать колебательным движением ножа так, чтобы края получились гофрированными, положить на блюдо и гарнировать. Гарнир полить салатной заправкой. Отдельно подать соус хрен со сметаной. Рецепт Телятина заливная. Приготовить Телятина заливная, рецепт. Комментариев пока нет. |