Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Солянка из кальмаров и рыбы

Как приготовить Солянка из кальмаров и рыбы?
Тип рецепта: Рассольники и солянки
Вид рецепта: Повседневная кухня;
Время проготовления: 70 (1 ч. 10 мин.)
Порций: 4
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

рыба (окунь, треска, минтай)600 г
кальмары500 г
лук300 г
огурцы соленые200 г
томат-пюре2 ст. ложки
сливочное масло4 ст. ложки
оливки50 г
каперсы50 г
маслины24 шт.
лимон1/2 шт.
лавровый лист1 шт.
соль , перец черный горошком по вкусу 
зелень петрушки или укропа 

Способ приготовления:

Рецепт: Солянка из кальмаров и рыбы Рыбу разделать на филе с кожей, нарезать порционными кусками. Кости от рыбы залить водой (1,2 л), варить 30–40 минут, процедить.
В рыбном бульоне отваривать кальмаров 2 минуты, затем нашинковать их соломкой.
Огурцы нарезать ломтиками и припустить в небольшом количестве бульона.
Лук, нарезанный соломкой, спассеровать на масле, добавить томатное пюре и обжаривать все вместе еще 5–7 минут.
В кипящий рыбный бульон положить огурцы, лук с томатом, оливки без косточек, каперсы, кусочки рыбы и варить 15 минут. Затем добавить специи, кальмаров и прогреть еще 5 минут.
При подаче в солянку положить маслины, кружочек лимона и посыпать рубленой зеленью.


Рецепт Солянка из кальмаров и рыбы. Приготовить Солянка из кальмаров и рыбы, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле