Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Вяленая утиная грудка

Как приготовить Вяленая утиная грудка?
Тип рецепта: Холодные закуски из птицы

Ингридиенты:

грудка утиная с кожей1 шт. (450 г)
перец белый молотый1/4 ч. ложки
соль450 г

Способ приготовления:

Грудку отбейте. В посуду насыпьте половину указанного количества соли, сверху уложите грудку кожей вверх так, чтобы она не касалась стенок посуды. Посыпьте грудку солью так, чтобы она была полностью ею покрыта, накройте крышкой и выдержите в холодильнике 24 часа.
Выньте утку из соли, тщательно промойте и обсушите бумажными салфетками. Мякоть должна стать плотной, упругой и потемнеть. Грудку поперчите со всех сторон, заверните в 1 слой марли и обвяжите бечевкой. Подвесьте грудку в прохладном (8–15 °С) и влажном месте на 7 дней. Мясо должно быть плотным, упругим, темно красного цвета. Если в середине грудка остается рыхлой (сырой), выдержите ее еще 1–2 дня.
Снимите марлю, заверните грудку в пищевую пленку и храните в холодильнике до момента употребления. Она может храниться в течение нескольких недель.


Рецепт Вяленая утиная грудка. Приготовить Вяленая утиная грудка, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле