Вяленая утиная грудкаКак приготовить Вяленая утиная грудка? Тип рецепта: Холодные закуски из птицы
Способ приготовления: Грудку отбейте. В посуду насыпьте половину указанного количества соли, сверху уложите грудку кожей вверх так, чтобы она не касалась стенок посуды. Посыпьте грудку солью так, чтобы она была полностью ею покрыта, накройте крышкой и выдержите в холодильнике 24 часа.
Выньте утку из соли, тщательно промойте и обсушите бумажными салфетками. Мякоть должна стать плотной, упругой и потемнеть. Грудку поперчите со всех сторон, заверните в 1 слой марли и обвяжите бечевкой. Подвесьте грудку в прохладном (8–15 °С) и влажном месте на 7 дней. Мясо должно быть плотным, упругим, темно красного цвета. Если в середине грудка остается рыхлой (сырой), выдержите ее еще 1–2 дня. Снимите марлю, заверните грудку в пищевую пленку и храните в холодильнике до момента употребления. Она может храниться в течение нескольких недель. Рецепт Вяленая утиная грудка. Приготовить Вяленая утиная грудка, рецепт. Комментариев пока нет. |