Лимоны в собственном сокуКак приготовить Лимоны в собственном соку? Тип рецепта: Рецепты полуфабрикатов
Способ приготовления: 1. Лимоны очистите от кожуры и разрежьте каждый поперек пополам. Насыпьте соль в посуду слоем толщиной 2,5 см, уложите на нее лимоны, сверху насыпьте столько соли, чтобы она покрыла лимоны.
2. Посуду с лимонами накройте крышкой и оставьте в темном месте при комнатной температуре минимум на 1 месяц, а лучше на 3 месяца. 3. Перед использованием, выньте из соли необходимое количество лимонов, промойте их. На срезе лимоны должны быть желто-коричневого цвета. Нарежьте мякоть, удаляя семена и перегородки. Если лимоны используются без термообработки (при добавлении их в салаты или закуски), их нужно предварительно бланшировать в слабо кипящей воде 30 секунд, чтобы удалить лишнюю соль. Рецепт Лимоны в собственном соку. Приготовить Лимоны в собственном соку, рецепт. Комментариев пока нет. |