Жареная курица или индейкаКак приготовить Жареная курица или индейка? Тип рецепта: Горячие закуски из птицы
Способ приготовления: 1. Чеснок разберите на зубчики, нарежьте их ломтиками. Лук порубите. Лимоны разрежьте пополам и отожмите из них сок. Подготовленные ингредиенты смешайте с остальными компонентами рассола в большой кастрюле, на сильном огне доведите смесь до кипения, помешивая до растворения сахара и соли. Снимите рассол с огня, дайте ему остыть при комнатной температуре, затем охладите, поместив в холодильник.
2. Филе курицы или индейки уложите в приготовленный рассол. Сверху поставьте тарелку или любой другой гнет, чтобы мясо было полностью погружено в жидкость. Поставьте в холодильник курицу — на 6-12 часов, индейку — на 12-24 часа. 3. Выньте филе из рассола, промойте и обсушите салфетками. Выдержите курицу или индейку в холодильнике 3-24 часа (накрывать филе не нужно). 4. Нагрейте духовку до 230°С. 5. Жарьте филе до готовности, затем выньте из духовки, выдержите 15 минут. Нарежьте филе порционными кусками и сразу подавайте. Рецепт Жареная курица или индейка. Приготовить Жареная курица или индейка, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |