Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Жареная курица или индейка

Как приготовить Жареная курица или индейка?
Тип рецепта: Горячие закуски из птицы

Ингридиенты:

филе курицы или индейки-1,52,25 кг
Для рассола: 
вода4 л
эстрагон1 пучок (25 г)
зелень петрушки1 пучок (25 г)
лавровые листья2 шт.
чеснок1 головка
лук репчатый1 головка
лимоны2 шт.
перец черный крупномолотый30 г
сахар125 г
соль225 г

Способ приготовления:

1. Чеснок разберите на зубчики, нарежьте их ломтиками. Лук порубите. Лимоны разрежьте пополам и отожмите из них сок. Подготовленные ингредиенты смешайте с остальными компонентами рассола в большой кастрюле, на сильном огне доведите смесь до кипения, помешивая до растворения сахара и соли. Снимите рассол с огня, дайте ему остыть при комнатной температуре, затем охладите, поместив в холодильник.
2. Филе курицы или индейки уложите в приготовленный рассол. Сверху поставьте тарелку или любой другой гнет, чтобы мясо было полностью погружено в жидкость. Поставьте в холодильник курицу — на 6-12 часов, индейку — на 12-24 часа.
3. Выньте филе из рассола, промойте и обсушите салфетками. Выдержите курицу или индейку в холодильнике 3-24 часа (накрывать филе не нужно).
4. Нагрейте духовку до 230°С.
5. Жарьте филе до готовности, затем выньте из духовки, выдержите 15 минут. Нарежьте филе порционными кусками и сразу подавайте.


Рецепт Жареная курица или индейка. Приготовить Жареная курица или индейка, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле