СолонинаКак приготовить Солонина?
Способ приготовления: 1. Соедините все ингредиенты для рассола в большой кастрюле, помешивая, доведите жидкость до кипения, чтобы сахар и соль полностью растворились. Снимите рассол с огня, дайте ему остыть, затем охладите, поместив в холодильник.
2. Уложите грудинку в рассол, сверху накройте тарелкой, слегка прижмите ее рукой, чтобы рассол полностью покрыл мясо. Выдержите грудинку в холодильнике 5 дней. 3. Выньте мясо из рассола, тщательно промойте под холодной проточной водой. 4. Уложите грудинку в большую кастрюлю и налейте столько воды, чтобы она полностью покрыла мясо. Добавьте смесь пряностей, доведите жидкость до кипения, затем уменьшите огонь, варите грудинку при слабом кипении под крышкой 3 часа. Доливайте воду по мере ее выкипания. 5. Грудинку выньте, нарежьте ломтиками и подавайте теплой или холодной. Мясо можно завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике 1 неделю. Рецепт Солонина. Приготовить Солонина, рецепт. Комментариев пока нет. |