Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Солонина

Как приготовить Солонина?
Тип рецепта: Холодные закуски из мяса
Порций: 10

Ингридиенты:

говядина (грудинка с прослойками жира)2,25 кг
смесь пряностей20 г
Для рассола: 
вода4 л
чеснок измельченный3 зубчика
смесь пряностей20 г
сахар100 г
соль розовая 25 г
соль450 г

Способ приготовления:

1. Соедините все ингредиенты для рассола в большой кастрюле, помешивая, доведите жидкость до кипения, чтобы сахар и соль полностью растворились. Снимите рассол с огня, дайте ему остыть, затем охладите, поместив в холодильник.
2. Уложите грудинку в рассол, сверху накройте тарелкой, слегка прижмите ее рукой, чтобы рассол полностью покрыл мясо. Выдержите грудинку в холодильнике 5 дней.
3. Выньте мясо из рассола, тщательно промойте под холодной проточной водой.
4. Уложите грудинку в большую кастрюлю и налейте столько воды, чтобы она полностью покрыла мясо. Добавьте смесь пряностей, доведите жидкость до кипения, затем уменьшите огонь, варите грудинку при слабом кипении под крышкой 3 часа. Доливайте воду по мере ее выкипания.
5. Грудинку выньте, нарежьте ломтиками и подавайте теплой или холодной. Мясо можно завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике 1 неделю.


Рецепт Солонина. Приготовить Солонина, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле