Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Копченая грудка индейки

Как приготовить Копченая грудка индейки?
Тип рецепта: Холодные закуски из птицы
Порций: 8

Ингридиенты:

грудка индейки1 шт. (5,5 кг)
Для рассола: 
вода4 л
эстрагон2 веточки
чеснок5 зубчиков
лавровый лист1 шт.
перец черный горошком1 ст. ложка
сахар125 г
соль350 г
соль розовая2 ст. ложки

Способ приготовления:

Чеснок раздавите, добавьте оставшиеся ингредиенты рассола и, помешивая, доведите до кипения. Снимите рассол с огня, охладите.
Положите грудку индейки в приготовленный рассол, сверху уложите тарелку, чтобы индейка была полностью покрыта жидкостью. Выдержите грудку в холодильнике 48 часов.
Выньте индейку из рассола, промойте холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Выдержите грудку в холодильнике минимум 2 часа, а лучше – 12 часов (накрывать ее при этом не нужно).
Коптите грудку индейки горячим способом при температуре 93 °С до готовности.
Для приготовления розовой соли йодированную соль (61%) смешайте с измельченными сладким красным перцем, репчатым луком, чесноком, базиликом, сахаром и смесью молотых перцев.


Рецепт Копченая грудка индейки. Приготовить Копченая грудка индейки, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле