Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Канадский бекон

Как приготовить Канадский бекон?
Тип рецепта: Холодные закуски из мяса

Ингридиенты:

мякоть свинины (корейка)2 кг
Для рассола: 
вода4 л
тимьян1 веточка
шалфей1 веточка
чеснок2 зубчика
сахар225 г
соль розовая 42 г
соль350 г

Способ приготовления:

1. Чеснок очистите и слегка разомните. В большой кастрюле смешайте все указанные ингредиенты для рассола, помешивая, доведите смесь до кипения, чтобы соль и сахар полностью растворились. Снимите рассол с огня, дайте ему остыть при комнатной температуре, затем охладите, поместив в холодильник.
2. Свинину уложите в приготовленный рассол, сверху положите тарелку, прижмите ее, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью. Выдержите мясо в холодильнике 48 часов.
3. Выньте свинину из рассола, промойте холодной водой и обсушите. Уложите мясо на решетку, под ней установите поднос или тарелку и выдержите свинину в холодильнике 12-24 часа, ничем не накрывая.
4. Коптите свинину горячим способом (при температуре 93°С) 2-3 часа. Когда мясо остынет, накройте его пищевой пленкой или марлей и храните в холодильнике не более 10 часов.


Рецепт Канадский бекон. Приготовить Канадский бекон, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле