Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Праздничная глазированная ветчина по-американски

Как приготовить Праздничная глазированная ветчина по-американски?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Кухня: Американская кухня;
Порций: 16

Ингридиенты:

мякоть свинины (окорок без костей)-5,56,75 кг
Для рассола: 
вода4 л
сахар темно-коричневый360 г
соль розовая 42 г
соль350 г
Для глазури: 
сахар темно-коричневый270 г
горчица дижонская185 мл
чеснок измельченный20 г

Способ приготовления:

1. В большой посуде смешайте все указанные ингредиенты для рассола, перемешивайте их до растворения сахара и соли. Положите свинину в рассол так, чтобы жидкость полностью покрыла мясо, и выдержите 6-8 часов.
2. Выньте мясо из рассола, промойте холодной водой и обсушите. Уложите свинину на решетку и выдержите в холодильнике 12-24 часа, ничем не накрывая.
3. Коптите ветчину 2 часа горячим способом (при температуре от 93 °С).
4. Пока готовится мясо, смешайте сахар с горчицей и чесноком до получения однородной массы. Смажьте ветчину со всех сторон приготовленной глазурью (немного глазури отложите), снова поместите в коптильню и коптите до готовности.
5. Выньте мясо из коптильни и смажьте оставшейся глазурью. Дайте ему остыть при комнатной температуре, затем поставьте его в холодильник.
6. Нарежьте свинину ломтиками и подавайте холодной. При желании ее можно подогреть в духовке при температуре 140ºС.


Рецепт Праздничная глазированная ветчина по-американски. Приготовить Праздничная глазированная ветчина по-американски, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле