Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Острая колбаса из баранины

Как приготовить Острая колбаса из баранины?
Тип рецепта: Холодные закуски из мяса

Ингридиенты:

мякоть жирной баранины2 кг
шпик свиной450 г
хлопья красного жгучего перца1/4 ч. ложки
чеснок40 зубчиков
сладкий перец красный1 шт.
перец черный свежемолотый1/4 ч. ложки
паприка молотая1/4 ч. ложки
орегано рубленое1 ст. ложка
вино красное сухое3 ст. ложки
вода ледяная3 ст. ложки
сахар1 ч. ложка
соль2 ст. ложки
черева баранья6 м

Способ приготовления:

Вино охладите. Сладкий перец очистите, нарежьте мелкими кусочками и обжарьте на масле. Чеснок измельчите. Мясо и шпик нарежьте кусочками. Все ингредиенты фарша, кроме вина и воды, тщательно перемешайте и хорошо охладите.
Пропустите смесь мяса и шпика через мясорубку с мелкой решеткой. Емкость с фаршем установите на ледяную баню. Добавьте вино и воду, вымешивайте фарш 1 минуту, пока он не станет вязким.
Череву вымачивайте в теплой воде как минимум 30 минут, затем промойте. Наполните череву приготовленным фаршем, скручивая или перевязывая через каждые 25 см. Накройте колбасы пищевой пленкой и поместите в холодильник на 12 часов.
Подвесьте колбасу на шампуры или перекладины коптильной камеры и коптите горячим способом при 82 °С, пока колбаса не приобретет золотисто-коричневый цвет. Подвесьте колбасу в сухом прохладном месте и выдержите 2–3 суток.
По этому же рецепту можно приготовить колбаски для жаренья, если, заполняя череву фаршем, перевязывать ее через каждые 15 см.


Рецепт Острая колбаса из баранины. Приготовить Острая колбаса из баранины, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле