Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Пеперони

Как приготовить Пеперони?
Тип рецепта: Холодные закуски из мяса

Ингридиенты:

мякоть нежирной говядины2,25 кг
вода дистиллированная60 мл
перец кайенский9 г
перец душистый молотый1 г
семена фенхеля молотые2 г
декстроза40 г
молоко сухое обезжиренное95 г
паприка16 г
красное вино сухое30 мл
Бактоферм F-RM-52 (бактериальная культура для ферментирования колбас)20 г
смесь розовой соли с нитратом натрия6 г
соль40 г
черева свиная или баранья3 м и 6 м соответственно

Способ приготовления:

На 12 шт. — в свиной череве или 24 шт. — в бараньей череве
1. Мясо нарежьте небольшими кусочками, смешайте с солью и смесью розовой соли, пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Емкость с фаршем установите на ледяную баню.
2. Растворите бактоферм в дистиллированной воде и добавьте вместе с другими ингредиентами к фаршу. Вымешивайте массу миксером на медленной скорости 1-2 минуты.
3. Череву вымачивайте в теплой воде, как минимум 30 минут, промойте. Наполните череву приготовленным фаршем, скручивая через каждые 25 см и формируя колбасы. Стерильной иглой проткните череву по всей длине, чтобы удалить все воздушные пузырьки.
4. Колбасы подвесьте и выдержите их 12 часов при комнатной температуре (в идеале при 29ºС).
5.Перенесите колбасы в прохладное помещение (с температурой 18 °С и влажностью 60-70% ) и выдержите, пока они не станут плотными и не потеряют около 30% первоначального веса. Это займет примерно 6-8 дней в бараньей череве и 12-18 дней в свиной черев.
6. По желанию пеперони можно коптить горячим способом (при температуре 82 °С) в течение 2 часов.


Рецепт Пеперони. Приготовить Пеперони, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле