КоппаКак приготовить Коппа? Тип рецепта: Холодные закуски из мяса
Способ приготовления: На 1 шт.
1. Смешайте соль, декстрозу и смесь розовой соли. Мясо нарежьте кубиками со стороной 7,5 см, натрите их со всех сторон половиной приготовленной смеси и выложите на неокисляющийся противень или поднос в один слой. Накройте мясо пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 9 дней. 2. Натрите мясо оставшейся смесью, плотно уложите в неокисляющуюся посуду, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник еще на 9 дней. 3. Мясо промойте холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Смешайте все специи и тщательно натрите смесью свинину. 4. Череву вымачивайте в теплой воде, как минимум 30 минут, промойте. Подготовленную череву руками плотно заполните мясом. Стерильной иглой проткните все воздушные пузырьки и завяжите концы черевы. 5. Колбасу подвесьте и выдержите при комнатной температуре 12 часов. 6. Перенесите колбасу в прохладное помещение (с температурой 15°С и влажностью 60-70%) и выдержите, пока она не станет плотной, примерно 3-4 недели. Рецепт Коппа. Приготовить Коппа, рецепт. Комментариев пока нет. |