Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Коппа

Как приготовить Коппа?
Тип рецепта: Холодные закуски из мяса

Ингридиенты:

мякоть свинины (корейка)2,25 кг
декстроза25 г
смесь розовой соли с нитратом натрия6 г
соль125 г
Для острой колбасы: 
паприка острая (лучше-венгерская)32 г
перец кайенский9 г
Для неострой колбасы: 
сахар40 г
перец черный свежемолотый20 г
семена кориандра молотые8 г
чеснок измельченный12 г
мускатный орех молотый4 г
перец душистый4 г
ягоды можжевельника молотые3 г
черева говяжья45-50 см

Способ приготовления:

На 1 шт.
1. Смешайте соль, декстрозу и смесь розовой соли. Мясо нарежьте кубиками со стороной 7,5 см, натрите их со всех сторон половиной приготовленной смеси и выложите на неокисляющийся противень или поднос в один слой. Накройте мясо пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 9 дней.
2. Натрите мясо оставшейся смесью, плотно уложите в неокисляющуюся посуду, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник еще на 9 дней.
3. Мясо промойте холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Смешайте все специи и тщательно натрите смесью свинину.
4. Череву вымачивайте в теплой воде, как минимум 30 минут, промойте. Подготовленную череву руками плотно заполните мясом. Стерильной иглой проткните все воздушные пузырьки и завяжите концы черевы.
5. Колбасу подвесьте и выдержите при комнатной температуре 12 часов.
6. Перенесите колбасу в прохладное помещение (с температурой 15°С и влажностью 60-70%) и выдержите, пока она не станет плотной, примерно 3-4 недели.


Рецепт Коппа. Приготовить Коппа, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле