Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Венгерская салями

Как приготовить Венгерская салями?
Тип рецепта: Холодные закуски из мяса

Ингридиенты:

шпик свиной900 г
мякоть нежирной свинины (вырезка)900 г
мякоть нежирной говядины (лопаточная часть)900 г
Бактоферм F-RM-52 (бактериальная культура для ферментирования колбас)20 г
вода дистиллированная60 мл
молоко сухое обзжиренное140 г
паприка венгерская48 г
декстроза20 г
перец черный горошком20 г
чеснок измельченный8 г
белое вино сухое30 мл
смесь розовой соли с нитратом натрия6 г
соль75 г
черева свиная3,6 м

Способ приготовления:

На 1,75 кг
1. Шпик и мясо нарежьте небольшими кусочками. Черный перец замочите в воде на 12 часов. Пропустите шпик через мясорубку с крупной решеткой, установите емкость на ледяную баню.
2. Смешайте свинину, говядину, соль и смесь розовой соли, пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Установите емкость с фаршем на ледяную баню, поставьте в холодильник.
3. Растворите бактоферм в воде. Смешайте мясо, жир, бактоферм, сухое молоко, паприку, декстрозу, перец и чеснок. Вымешивайте фарш на медленной скорости в течение 1 минуты. Затем добавьте вино и вымешивайте еще 1 минуту.
3. Плотно уложите смесь в неокисляющуюся посуду, накройте ее пищевой пленкой, сильно прижимая так, чтобы между фаршем и пленкой не осталось воздуха. Выдержите фарш в холодильнике 2 суток.
4. Череву вымачивайте в теплой воде, как минимум 30 минут, промойте. Наполните череву приготовленным фаршем, скручивая через каждые 30 см и формируя колбасы. Стерильной булавкой или иглой проткните череву по всей длине, чтобы удалить все воздушные пузырьки. Колбасы подвесьте и выдержите при комнатной температуре 12 часов.
6. Коптите колбасу холодным способом при температуре 21 °С в течение 4-6 часов.
7. Перенесите колбасы в прохладное помещение (с температурой 15°С и влажностью 60-70% ) и выдержите 18-20 дней, пока они не станут плотными и не потеряют около 30% первоначального веса.


Рецепт Венгерская салями. Приготовить Венгерская салями, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле