Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Сухая салями

Как приготовить Сухая салями?
Тип рецепта: Холодные закуски из мяса

Ингридиенты:

мякоть свинины (вырезка)2 кг
шпик свиной225 г
чеснок измельченный18 г
перец черный крупно молотый10 г
сахар15 г
смесь розовой соли с нитратом натрия6 г
соль40 г
черева свиная3,6 м

Способ приготовления:

На 1,5 кг
1. Свинину и шпик нарежьте кубиками, пропустите вместе через мясорубку с крупной решеткой, установите емкость с фаршем на ледяную баню.
2. Смешайте фарш с остальными ингредиентами и вымешивайте его миксером на медленной скорости течение 1 минуты.
3. Череву вымачивайте в теплой воде, как минимум 30 минут, промойте. Наполните череву приготовленным фаршем, скручивая через каждые 30 см и формируя колбасы. Стерильной иглой проткните череву по всей длине, чтобы удалить все воздушные пузырьки.
4. Колбасу подвесьте и выдержите 18-20 дней при температуре 15 °С и влажности 60-70 %, она не станет плотной и не потеряет около 30% первоначального веса.


Рецепт Сухая салями. Приготовить Сухая салями, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле