Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Ланджагер

Как приготовить Ланджагер?
Тип рецепта: Холодные закуски из мяса

Ингридиенты:

мякоть свинины (корейка)900 г
мякоть говядины (тазобедренная часть)1350 г
декстроза15 г
вода дистиллированная60 мл
чеснок сушеный измельченный3 г
семена тмина6 г
перец черный свежемолотый12 г
семена кориандра обжаренные и молотые3 г
смесь розовой соли с нитратом натрия6 г
соль40 г
черева свиная3 м

Способ приготовления:

На 20 шт.
1. Мясо нарежьте кусочками, смешайте с соль, смесью розовой соли и декстрозой, пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Установите емкость с фаршем на ледяную баню.
2. Добавьте к фаршу оставшиеся ингредиенты. Вымешивайте фарш миксером на медленной скорости в течение 1-2 минут, чтобы фарш стал вязким.
3. Череву вымачивайте в теплой воде, как минимум 30 минут, промойте. Наполните череву приготовленным фаршем, скручивая через каждые 12 см и формируя колбаски.
4. На противень уложите лист пергамента, на него — колбаски в один слой. Накройте их пергаментом, сверху поставьте другой противень и гнет весом примерно 2 кг. Поставьте колбаски в холодильник на 2 суток.
5. Коптите колбаски 4 часа холодным способом (при температуре 32 °С).
6. Колбаски подвесьте и сушите 12-15 дней при температуре 15°С и влажности 60%, пока они не станут плотными.


Рецепт Ланджагер. Приготовить Ланджагер, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле