ЛанджагерКак приготовить Ланджагер? Тип рецепта: Холодные закуски из мяса
Способ приготовления: На 20 шт.
1. Мясо нарежьте кусочками, смешайте с соль, смесью розовой соли и декстрозой, пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Установите емкость с фаршем на ледяную баню. 2. Добавьте к фаршу оставшиеся ингредиенты. Вымешивайте фарш миксером на медленной скорости в течение 1-2 минут, чтобы фарш стал вязким. 3. Череву вымачивайте в теплой воде, как минимум 30 минут, промойте. Наполните череву приготовленным фаршем, скручивая через каждые 12 см и формируя колбаски. 4. На противень уложите лист пергамента, на него — колбаски в один слой. Накройте их пергаментом, сверху поставьте другой противень и гнет весом примерно 2 кг. Поставьте колбаски в холодильник на 2 суток. 5. Коптите колбаски 4 часа холодным способом (при температуре 32 °С). 6. Колбаски подвесьте и сушите 12-15 дней при температуре 15°С и влажности 60%, пока они не станут плотными. Рецепт Ланджагер. Приготовить Ланджагер, рецепт. Комментариев пока нет. |