Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Брезаола

Как приготовить Брезаола?
Тип рецепта: Холодные закуски из мяса

Ингридиенты:

мякоть говядины (верхний кусок тазобедренной части не более 7,5 см в диаметре, без кожи)1,5 кг
ягоды можжевельника5 шт.
розмарин рубленный6 г
листья тимьяна6 г
сахар30 г
перец черный свежемолотый5 г
смесь розовой соли с нитратом натри4 г
соль25 г

Способ приготовления:

На 1 кг
1. Ягоды можжевельника разомните плоской стороной ножа. Смешайте все пряности и специи, измельчите их в порошок в мельнице или кофемолке.
2. Мясо зачистите от сухожилий и видимого жира. Тщательно натрите мясо половиной приготовленной пряной смеси, уложите в неокисляющуюся посуду или герметичный пакет и выдержите в холодильнике 7 дней. Через каждые два дня переворачивайте мясо.
3. Выньте говядину из образовавшейся жидкости, натрите ее оставшейся смесью пряностей, выдержите в холодильнике еще 7 дней.
4. Тщательно промойте говядину под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Уложите мясо на решетку и выдержите при комнатной температуре 2-3 суток, при этом накрывать мясо ничем не нужно.
5. Обвяжите говядину бечевкой, подвесьте в прохладном помещении ( температура воздуха 15 °С и влажность 60-70 %) и выдержите 3 недели. Готовая брезаола должна быть плотной снаружи и шелковисто мягкой на срезе.


Рецепт Брезаола. Приготовить Брезаола, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле