Сельский паштетКак приготовить Сельский паштет?
Способ приготовления: 1. Заморозьте все приспособления и посуду, которые планируете использовать.
2. Нагрейте духовку до 150 °С. Свинину нарежьте кубиками со стороной 2,5 см.Петрушку крупно нарежьте. Чеснок измельчите. 3. Пропустите свинину через мясорубку с крупной решеткой, перекладывайте фарш в чашу от миксера, стоящую на ледяной бане. Примерно треть фарша выложите в другую миску, добавьте печенку, лук, петрушку, чеснок, соль, перец и смесь пряностей. Пропустите массу через мясорубку с мелкой решеткой и смешайте с остальным фаршем. Поставьте фарш в холодильник. 4. В отдельной посуде смешайте муку с яйцами, бренди и сливками в однородную массу. Влейте приготовленную смесь в фарш и вымешивайте его миксером примерно 1 минуту до получения вязкой клейкой массы. Положите по желанию ветчину, грибы или перец и еще раз перемешайте. 5. Из полученной массы сформуйте небольшую фрикадельку, сварите ее, попробуйте и, при необходимости, добавьте специи. 6. Форму для паштета выстелите пищевой пленкой, оставляя с обеих длинных сторон достаточно пленки, чтобы затем полностью накрыть массу сверху. Заполните форму приготовленным мясным фаршем, тщательно его уплотняя и удаляя все пузырьки воздуха. Накройте сначала фарш пленкой, затем форму — крышкой или фольгой. 7. Установите форму в сковороду с высокими бортиками и влейте в сковороду столько горячей (65-71 °С) воды, чтобы она доходила до половины высоты формы. Поставьте сковороду в духовку и запекайте паштет примерно 1 час. 8. Выньте форму из сковороды, установите на форму гнет весом примерно 1 кг. Дайте паштету остыть при комнатной температуре, затем поставьте его в холодильник на 12 часов для полного охлаждения. Храните паштет в холодильнике не более 1 недели. Рецепт Сельский паштет. Приготовить Сельский паштет, рецепт. Комментариев пока нет. |