Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Яблочный десерт (2)

Как приготовить Яблочный десерт (2)?
Тип рецепта: Фруктовые десерты и десерты из ягод
Время проготовления: 45 (45 мин.)
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

яблоки4 шт.
лимон1 шт.
белое вино сухое150 г
сахар1 ч. ложка
Для крема: 
желтки яичные2 шт.
мука1 ст. ложка
ванилин по вкусу или 1/2 пакетика ванильного сахара 
белое вино сухое1 ст. ложка
белки яичные3 шт.
сахар2 ст. ложки
хлопья миндальные50 г
сахарная пудра1 ст. ложка
брусника4 ч. ложки

Способ приготовления:

Рецепт: Яблочный десерт (2) Яблоки очистить, разрезать пополам, вынуть сердцевину. С лимона срезать цедру, выжать сок. Половинки яблок залить лимонным соком, добавить цедру, вино и сахар, накрыть крышкой и припускать 5 минут. Остудить в сиропе.
Смешать желтки с мукой, ванильным сахаром и вином. Взбить белок в устойчивую пену. Добавить, взбивая, сахар. Смешать взбитый белок с желтковой массой. Половинки яблок вынуть, дать сиропу стечь. Заполнить половинки яблок кремом и посыпать миндалем.
Уложить яблоки в форму, смазанную жиром, и запекать при 200 °С до образования золотистой корочки. Посыпать десерт сахарной пудрой, ягодами брусники. Подать горячим.


Рецепт Яблочный десерт (2). Приготовить Яблочный десерт (2), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле