Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Желе для паштета из морепродуктов

Как приготовить Желе для паштета из морепродуктов?
Тип рецепта: Рецепты полуфабрикатов

Ингридиенты:

Для бульона: 
кости нежирной белой рыбы1,5 кг
растительное масло15 мл
зелень сельдерея рубленая70 г
лук репчатый рубленый70 г
Стебли лука-порея рубленые70 г
тимьян1 веточка
зелень петрушки1/2 пучка
перец черный горошком6 шт.
белое вино сухое60 мл
вода1,25 л
Для желе: 
вода90 мл
желатин36 г
бульон рыбный1 л
белки яичные2 шт.
помидоры250 г
зелень петрушки рубленая6 г
креветки110 г
сок 1/2 лимона 

Способ приготовления:

На 750 мл
1. Для бульона кости обжарьте на масле на среднем огне. Добавьте овощи и жарьте их 8-10 минут до мягкости. Добавьте зелень, перец горошком, вино и холодную воду, на сильном огне доведите жидкость до кипения, затем уменьшите огонь и варите кости с овощами при слабом кипении 45 минут.
2. Процедите бульон через сито, дайте остыть при комнатной температуре, затем поместите в холодильник.
3. Желатин залейте холодной водой, выдержите до набухания крупинок.
4. Помидоры мелко нарежьте. Креветок очистите и порубите. В большую кастрюлю с толстым дном влейте охлажденный бульон, добавьте набухший желатин и остальные ингредиенты для желе. На среднем огне, при постоянном помешивании деревянной ложкой, прогревайте смесь до тех пор, пока белки не свернутся. Огонь уменьшите, прекратите мешать и прогревайте бульон еще 30 минут, не допуская кипения.
5. Желе процедите.


Рецепт Желе для паштета из морепродуктов. Приготовить Желе для паштета из морепродуктов, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле