Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Топленый жир

Как приготовить Топленый жир?
Тип рецепта: Рецепты полуфабрикатов

Ингридиенты:

Кожа и жир утиные или гусиные, остатки свиного шпика или нутряной жир450 г

Способ приготовления:

На 250 мл
1. Жир и кожу смешайте с 60 мл воды в посуде с толстым дном и поставьте топиться на очень слабый огонь на несколько часов, ничем не накрывая посуду. Жир растопится, а вода выпарится. Не допускайте сильного кипения или появления коричневого цвета.
2. Выстелите сито марлей, процедите жир, слейте его в банку. Дайте жиру остыть при комнатной температуре. Храните жир в холодильнике в закрытой посуде.


Рецепт Топленый жир. Приготовить Топленый жир, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле