Тушенка из утки с гвоздикойКак приготовить Тушенка из утки с гвоздикой?
Способ приготовления: 1. Ножки утки натрите солью со всех сторон и уложите в неокисляющуюся посуду.
2. Гвоздику и перец горошком раздавите плоской стороной ножа и посыпьте ими утку. Нашпигуйте ножки нарезанным кусочками чесноком. Разделите каждый лавровый листик пополам и также нашпигуйте ими ножки. Заверните каждую ножку в пищевую пленку и поместите в холодильник на 12-48 часов. 3. Промойте ножки под холодной водой, обсушите. 4. Нагрейте духовку до 82-93 °С. 5. Ножки уложите в кастрюлю в один или два слоя, сверху выложите топленый жир и на среднем огне доведите его до слабого кипения. Затем, ничем не накрывая, поставьте кастрюлю в духовку и готовьте ножки 6-10 часов, пока они не станут мягкими, а жир — прозрачным. 6. Выньте кастрюлю из духовки, дайте остыть ее содержимому при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник. При этом ножки должны быть полностью покрыты жиром. Тушенку можно хранить в холодильнике в закрытой посуде до 1 месяца. 7. За несколько часов до подачи тушенку выньте из холодильника. Нагрейте духовку до 220ºС. 8. Выньте ножки из жира, уложите их на сковороду или противень и обжаривайте в духовке 15-20 минут до образования хрустящей корочки. Можно обжарить на плите, а затем прогреть в духовке. Рецепт Тушенка из утки с гвоздикой. Приготовить Тушенка из утки с гвоздикой, рецепт. Комментариев пока нет. |