Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Тушенка из утки с гвоздикой

Как приготовить Тушенка из утки с гвоздикой?
Тип рецепта: Холодные закуски из птицы
Порций: 6

Ингридиенты:

ножки утиные6 шт. (2,5 кг)
гвоздика4 бутона
чеснок3 зубчика
лавровые листья3 шт.
перец черный горошком6 шт.
соль40 г
топленый жир -0,51 л

Способ приготовления:

1. Ножки утки натрите солью со всех сторон и уложите в неокисляющуюся посуду.
2. Гвоздику и перец горошком раздавите плоской стороной ножа и посыпьте ими утку. Нашпигуйте ножки нарезанным кусочками чесноком. Разделите каждый лавровый листик пополам и также нашпигуйте ими ножки. Заверните каждую ножку в пищевую пленку и поместите в холодильник на 12-48 часов.
3. Промойте ножки под холодной водой, обсушите.
4. Нагрейте духовку до 82-93 °С.
5. Ножки уложите в кастрюлю в один или два слоя, сверху выложите топленый жир и на среднем огне доведите его до слабого кипения. Затем, ничем не накрывая, поставьте кастрюлю в духовку и готовьте ножки 6-10 часов, пока они не станут мягкими, а жир — прозрачным.
6. Выньте кастрюлю из духовки, дайте остыть ее содержимому при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник. При этом ножки должны быть полностью покрыты жиром. Тушенку можно хранить в холодильнике в закрытой посуде до 1 месяца.
7. За несколько часов до подачи тушенку выньте из холодильника. Нагрейте духовку до 220ºС.
8. Выньте ножки из жира, уложите их на сковороду или противень и обжаривайте в духовке 15-20 минут до образования хрустящей корочки. Можно обжарить на плите, а затем прогреть в духовке.


Рецепт Тушенка из утки с гвоздикой. Приготовить Тушенка из утки с гвоздикой, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле