Тушенка из утки с анисом и имбиремКак приготовить Тушенка из утки с анисом и имбирем?
Способ приготовления: 1. Анис измельчите в порошок. Лук-шалот и чеснок крупно нарежьте. Перец раздавите плоской стороной ножа. Ножки утки натрите солью и посыпьте измельченными пряностями со всех сторон. Уложите ножки в посуду с крышкой и поставьте в холодильник на 12-48 часов.
2. Ножки тщательно промойте. 3. Нагрейте духовку до 82-93 °С. 4. Уложите ножки в кастрюлю в один или два слоя. Сверху выложите жир и на среднем огне доведите его до слабого кипения. Затем, не накрывая, поставьте кастрюлю в духовку и готовьте ножки 6-10 часов, пока они не станут мягкими, а жир — прозрачным. 5. Выньте кастрюлю из духовки, дайте остыть ее содержимому при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник. При этом ножки должны полностью быть покрытыми жиром. Тушенку можно хранить в холодильнике в закрытой посуде до 1 месяца. 7. За несколько часов до подачи тушенку выньте из холодильника. Нагрейте духовку до 220ºС. 8. Выньте ножки из жира, уложите их на сковороду или противень и обжаривайте в духовке 15-20 минут до образования хрустящей корочки. Можно обжарить на плите, а затем прогреть в духовке. Рецепт Тушенка из утки с анисом и имбирем. Приготовить Тушенка из утки с анисом и имбирем, рецепт. Комментариев пока нет. |