Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Тушенка из утки с анисом и имбирем

Как приготовить Тушенка из утки с анисом и имбирем?
Тип рецепта: Холодные закуски из птицы
Порций: 6

Ингридиенты:

ножки утиные6 шт. (2,25 кг)
анис2 шт.
корица молотая1 г
лук-шалот3 шт.
чеснок3 зубчика
корень имбиря тертый10 г
цедра тертая 1 апельсина 
топленый жир -0,51 л
соль40 г

Способ приготовления:

1. Анис измельчите в порошок. Лук-шалот и чеснок крупно нарежьте. Перец раздавите плоской стороной ножа. Ножки утки натрите солью и посыпьте измельченными пряностями со всех сторон. Уложите ножки в посуду с крышкой и поставьте в холодильник на 12-48 часов.
2. Ножки тщательно промойте.
3. Нагрейте духовку до 82-93 °С.
4. Уложите ножки в кастрюлю в один или два слоя. Сверху выложите жир и на среднем огне доведите его до слабого кипения. Затем, не накрывая, поставьте кастрюлю в духовку и готовьте ножки 6-10 часов, пока они не станут мягкими, а жир — прозрачным.
5. Выньте кастрюлю из духовки, дайте остыть ее содержимому при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник. При этом ножки должны полностью быть покрытыми жиром. Тушенку можно хранить в холодильнике в закрытой посуде до 1 месяца.
7. За несколько часов до подачи тушенку выньте из холодильника. Нагрейте духовку до 220ºС.
8. Выньте ножки из жира, уложите их на сковороду или противень и обжаривайте в духовке 15-20 минут до образования хрустящей корочки. Можно обжарить на плите, а затем прогреть в духовке.


Рецепт Тушенка из утки с анисом и имбирем. Приготовить Тушенка из утки с анисом и имбирем, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле