Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Тушенка из гуся

Как приготовить Тушенка из гуся?
Тип рецепта: Холодные закуски из птицы
Порций: 6

Ингридиенты:

гусь1 шт. (5,5 кг)
лавровые листья4 шт.
чеснок8 зубчиков
тимьян1 веточка
перец душистый6 шт.
гвоздика4 бутона
топленый жир 3 л
перец черный горошком30 г
соль90 г

Способ приготовления:

1. Гуся разрежьте на 4 части – 2 филе с крыльями и 2 ножки. Чеснок измельчите.
2. Смешайте все пряности, натрите смесью куски гуся, уложите их в неокисляющуюся посуду, накройте ее крышкой и поставьте в холодильник на 2 суток.
3. Нагрейте духовку до 82-93 °С.
4. Куски гуся промойте под холодной водой и тщательно обсушите бумажными полотенцами. Уложите куски в гусятницу, залейте жиром, чтобы он полностью покрыл куски гуся. Доведите жир до слабого кипения на плите, затем поставьте гусятницу в духовку и готовьте куски гуся 6-10 часов, пока они не станут мягкими, а жир — прозрачным.
5. Оставьте куски гуся остывать в гусятнице, затем поставьте холодильник. Куски гуся должен полностью быть покрытым жиром. Храните тушенку в холодильнике до 1 месяца или в морозильной камере до 4 месяцев.
6. За несколько часов до подачи выньте тушенку из холодильника. Как только жир станет мягким, выньте из него куски гуся и удалите с них оставшийся жир. Обжарьте куски гуся на плите в большой сковороде или в духовке при 220 °С до образования хрустящей корочки (примерно 10 минут). Жир можно переложить в пластиковый контейнер, заморозить и использовать для приготовления других консервов.


Рецепт Тушенка из гуся. Приготовить Тушенка из гуся, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле