Классический свиной паштетКак приготовить Классический свиной паштет?
Способ приготовления: 1. Листья лука-порей немного отогните, не доходя до корня 2,5 см, тщательно промойте. Вложите между листьями тимьян, лавровые листья и сельдерей, обвяжите стебель лука-порея бечевкой. Репчатый лук нашпигуйте гвоздикой.
2. Перец горошком раздавите плоской стороной ножа, заверните его в кусок марли, завяжите ее. 3. Нагрейте духовку до 150 °С. 4. Свинину нарежьте кубиками со стороной 2,5 см, уложите в 6-литровую кастрюлю и залейте водой так, чтобы она была выше мяса на 5 см. Доведите воду до кипения, слейте, а мясо промойте под холодной водой. Снова положите мясо в чистую кастрюлю, добавьте лук-порей, перец в марле, шпигованный лук, 15 г соли и бульон. Доведите бульон до слабого кипения, накройте посуду крышкой и поставьте в духовку. Готовьте мясо примерно 4-6 часов, до тех пор, пока оно не будет легко делиться на части по волокнам. 5. Выньте мясо из кастрюли и дайте ему остыть. Бульон процедите и охладите. 6. Мясо уложите в кухонный комбайн или блендер и измельчайте 1-2 минуты, постепенно добавляя бульон. Бульона должно быть столько, чтобы получилась влажная, растекающаяся масса. Попробуйте ее на вкус и, при необходимости, добавьте соль и перец. 7. Разложите мясную массу в порционные формочки или горшочки, поставьте их в холодильник. Как только масса достаточно охладится, налейте сверху топленый жир слоем 2,5 мм. Вновь поместите паштет в холодильник. Храните не более 2 недель. 8. Выложите паштет из холодильника минимум за 2 часа до подачи. Рецепт Классический свиной паштет. Приготовить Классический свиной паштет, рецепт. Комментариев пока нет. |