Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Классический свиной паштет

Как приготовить Классический свиной паштет?
Тип рецепта: Холодные закуски из мяса
Порций: 8

Ингридиенты:

мякоть очень жирной свинины1,5 кг
бульон из телятины или вода2 л
топленый жир 225 г
лук-порей1 стебель
тимьян1 пучок
лавровые листья3 шт.
стебель сельдерея1 шт.
лук репчатый1 головка
гвоздика5 бутонов
перец черный горошком8 шт.
перец черный свежемолотый 
соль 

Способ приготовления:

1. Листья лука-порей немного отогните, не доходя до корня 2,5 см, тщательно промойте. Вложите между листьями тимьян, лавровые листья и сельдерей, обвяжите стебель лука-порея бечевкой. Репчатый лук нашпигуйте гвоздикой.
2. Перец горошком раздавите плоской стороной ножа, заверните его в кусок марли, завяжите ее.
3. Нагрейте духовку до 150 °С.
4. Свинину нарежьте кубиками со стороной 2,5 см, уложите в 6-литровую кастрюлю и залейте водой так, чтобы она была выше мяса на 5 см. Доведите воду до кипения, слейте, а мясо промойте под холодной водой. Снова положите мясо в чистую кастрюлю, добавьте лук-порей, перец в марле, шпигованный лук, 15 г соли и бульон. Доведите бульон до слабого кипения, накройте посуду крышкой и поставьте в духовку. Готовьте мясо примерно 4-6 часов, до тех пор, пока оно не будет легко делиться на части по волокнам.
5. Выньте мясо из кастрюли и дайте ему остыть. Бульон процедите и охладите.
6. Мясо уложите в кухонный комбайн или блендер и измельчайте 1-2 минуты, постепенно добавляя бульон. Бульона должно быть столько, чтобы получилась влажная, растекающаяся масса. Попробуйте ее на вкус и, при необходимости, добавьте соль и перец.
7. Разложите мясную массу в порционные формочки или горшочки, поставьте их в холодильник. Как только масса достаточно охладится, налейте сверху топленый жир слоем 2,5 мм. Вновь поместите паштет в холодильник. Храните не более 2 недель.
8. Выложите паштет из холодильника минимум за 2 часа до подачи.


Рецепт Классический свиной паштет. Приготовить Классический свиной паштет, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле