Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Вьетнамские спринг-роллы

Как приготовить Вьетнамские спринг-роллы?
Тип рецепта: Холодные закуски из рыбы
Кухня: Вьетнамская кухня;

Ингридиенты:

соус рыбный тайский1/2 ст. ложки
сахар1 ст. ложка
корень имбиря тертый1 ч. ложка
паста чили с чесноком1 ч. ложка
вермишель рисовая2 стакана
огурец измелченный без семян или дайкон1 стакан
зеленый лук (белая часть с зеленью)8 стеблей
листья зеленого салата измельченные2 стакана
рисовая бумага диаметром 20 см16 листов
листья мяты , базилика и кинзыпо 1/2 стакана
филе лосося горячего или холодного копчения170 г

Способ приготовления:

На 16 штук
Для соуса рыбный соус взбейте с сахаром, имбирем и пастой чили.
Для начинки лук нарежьте кусочками длиной около 5 см и разрежьте их вдоль пополам.
Филе лосося нарежьте полосками длиной 5 см и шириной 0,6–1 см
Вермишель залейте кипящей водой. Перемешайте и дайте постоять, пока вермишель не станет мягкой. Затем слейте воду и нарежьте вермишель кусочками по 5 см.
Вермишель осторожно перемешайте с огурцом, луком и зеленым салатом.
Лист рисовой бумаги опустите в горячую воду и, как только он размягчится, переложитете на блюдо. На нижнюю треть рисового листа посередине положите один листик мяты, затем 2–3 ломтика лосося. Сверху выложите 2 столовые ложки смеси вермишели с овощами, затем — по листику базилика и кинзы.
Нижний край листа заверните наверх, закрывая начинку, а затем заверните края с боков. Скатайте рулетик и уложите на сервировочную тарелку швом вниз. Так же сформуйте остальные роллы.
Подавайте с приготовленным соусом.


Рецепт Вьетнамские спринг-роллы. Приготовить Вьетнамские спринг-роллы, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле