Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Салат из копченых морских гребешков с зеленью и соусом винегрет

Как приготовить Салат из копченых морских гребешков с зеленью и соусом винегрет?
Тип рецепта: Салаты из рыбы, рецепты
Порций: 6

Ингридиенты:

морские гребешки копченые12-16 шт. (450 г)
зелень разных видов 
Для соуса: 
оливковое масло или масло грецких орехов1 ст. ложка
подсолнечное масло или рапсовое3 ст. ложки
уксус рисовый2 ст. ложки
горчица дижонская1/2 ч. ложки
перец черный молотый , соль 

Способ приготовления:

Для соуса горчицу смешайте с уксусом, посолите и поперчите. При этом важно не пересолить соус, поскольку морские гребешки сами по себе очень соленые. Постепенно, взбивая смесь, введите растительное масло (если используете масло грецкого ореха, то исключите из рецепта горчицу).
Заправьте зелень приготовленным соусом, разложите на тарелки, сверху уложите морские гребешки (по 2 гребешка на порцию).
Примечание. На прилавках чаще всего можно встретить морские гребешки горячего копчения. Морские гребешки холодного копчения гораздо крупнее и обладают менее упругой текстурой. Их можно подать в стиле итальянского крудо (сыровяленая ветчина), нарезав медальонами, посыпав смесью рубленой зелени и сбрызнув легким соусом.
Если добавить в салат немного измельченных листьев эндивия, блюдо приобретет хрустящую текстуру, а водяной кресс придаст ему приятную остроту.


Рецепт Салат из копченых морских гребешков с зеленью и соусом винегрет. Приготовить Салат из копченых морских гребешков с зеленью и соусом винегрет, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле