Салат из копченых морских гребешков с зеленью и соусом винегретКак приготовить Салат из копченых морских гребешков с зеленью и соусом винегрет?
Способ приготовления: Для соуса горчицу смешайте с уксусом, посолите и поперчите. При этом важно не пересолить соус, поскольку морские гребешки сами по себе очень соленые. Постепенно, взбивая смесь, введите растительное масло (если используете масло грецкого ореха, то исключите из рецепта горчицу).
Заправьте зелень приготовленным соусом, разложите на тарелки, сверху уложите морские гребешки (по 2 гребешка на порцию). Примечание. На прилавках чаще всего можно встретить морские гребешки горячего копчения. Морские гребешки холодного копчения гораздо крупнее и обладают менее упругой текстурой. Их можно подать в стиле итальянского крудо (сыровяленая ветчина), нарезав медальонами, посыпав смесью рубленой зелени и сбрызнув легким соусом. Если добавить в салат немного измельченных листьев эндивия, блюдо приобретет хрустящую текстуру, а водяной кресс придаст ему приятную остроту. Рецепт Салат из копченых морских гребешков с зеленью и соусом винегрет. Приготовить Салат из копченых морских гребешков с зеленью и соусом винегрет, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |