Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Пирожное «Маковое»

Как приготовить Пирожное «Маковое»?
Тип рецепта: Рецепты пирожен
Время проготовления: 75 (1 ч. 15 мин. + охлаждение)
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

Для теста: 
мука1 1/2 стакана
сахар3/4 стакана
яйца3 шт.
какао-порошок1 ст. ложка
ликер2 ст. ложки
разрыхлитель для теста1 ч. ложка
Для крема: 
сливки густые2 стакана
молоко1 стакан
мак100 г
сахар ванильный2 ст. ложки
желатин2 ч. ложки
цедра лимона тертая1 ст. ложка
шоколад100 г

Способ приготовления:

Рецепт: Пирожное «Маковое» Для теста яйца взбить с сахаром и ликером до пышной пены. Смешать просеянную муку, какао и разрыхлитель, соединить со взбитой массой. Выложить массу в разъемную форму и выпекать при 180 °С 25 минут. Охладить.
Для крема вскипятить молоко с маком, ванильным сахаром и тертой цедрой лимона, варить 3–4 минуты, снять с огня. Предварительно замоченный желатин распустить в маковой массе и, помешивая, охладить. Взбить сливки и перемешать с охлажденной массой.
Бисквит разрезать на 2 коржа, смазать половиной крема, накрыть вторым коржом и покрыть оставшимся кремом. Охлаждать не менее 2 часов, затем нарезать на пирожные и посыпать шоколадной стружкой.


Рецепт Пирожное «Маковое». Приготовить Пирожное «Маковое», рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле