Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Ризотто с зеленым горошком и копченым лососем

Как приготовить Ризотто с зеленым горошком и копченым лососем?
Тип рецепта: Блюда из рыбы, рецепты
Порций: 4

Ингридиенты:

бульон куриный или овощной8 стаканов
белое вино или вермут3/4 стакана
чеснок2 зубчика
лук репчатый рубленый1 стакан
оливковое масло2-3 ст. ложки
рис арборио2 стакана
зеленый горошек замороженный1 упаковка
сыр пармезан тертый (по желанию)85 г
филе копченого лосося170-230 г

Способ приготовления:

Бульон и вино слегка подсолите и прогрейте на слабом огне.
Чеснок измельчите и спассеруйте с луком на масле. Добавьте рис и хорошо перемешайте. Увеличьте огонь до сильного и постепенно, по 1 стакану, подливайте бульон, постоянно помешивая ризотто. Варите 20–25 минут до готовности риса. Соус при этом должен приобрести консистенцию густых сливок.
Добавьте горошек, всыпьте пармезан, прогрейте.
Рыбу нарежьте кубиками, положите в готовое ризотто и осторожно перемешайте.
Подавайте сразу.
Примечание. В ризотто в дополнение к горошку или вместо него можно добавить упаковку (230 г) замороженного рубленого шпината. Копченого лосося можно заменить копченой форелью, филе которой нужно разделить вилкой на крупные куски.


Рецепт Ризотто с зеленым горошком и копченым лососем. Приготовить Ризотто с зеленым горошком и копченым лососем, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле