Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Ризотто с копчеными мидиями

Как приготовить Ризотто с копчеными мидиями?
Тип рецепта: Блюда из морепродуктов
Порций: 4

Ингридиенты:

бульон рыбный или куриный8-9 стаканов
тимьян или шалфей сушеный1 ст. ложка
лук репчатый или зеленый, рубленый1 стакан
оливковое масло3 ст. ложки
сладкий перец (желтый или красный) рубленый1 1/2 стакана
рис арборио2 стакана
белое вино или вермут1 стакан
мякоть мидий копченая280-340 г

Способ приготовления:

Бульон слегка подсолите и доведите до кипения на слабом огне с тимьяном или шалфеем.
Лук спассеруйте на масле на среднем огне до прозрачности. Добавьте перец или горошек и пассеруйте 3–4 минуты. Затем положите рис, влейте вино, увеличьте огонь и прогревайте ризотто, пока вся жидкость не впитается. Уменьшите огонь до среднего и постепенно, по 1 стакану, влейте горячий бульон, постоянно помешивая ризотто. Проварите до полуготовности риса. Влейте дополнительное количество бульона, чтобы соус получился достаточно жидким, опустите мидий и перемешайте.
Подавайте сразу.


Рецепт Ризотто с копчеными мидиями. Приготовить Ризотто с копчеными мидиями, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле