Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Ризотто с копченой рыбой или морепродуктами

Как приготовить Ризотто с копченой рыбой или морепродуктами?
Тип рецепта: Блюда из рыбы, рецепты
Порций: 4

Ингридиенты:

белое вино иил вермут3/4 стакана
рис арборио1 стакан
бульон рыбный или куриный1 1/2 стакана
спаржа или манжту (лопатки сахарного гороха) либо зеленого горошка1/2 стакана
мидии или морские гребешки копченые1 стакан
или рыба горячего копчения (морской окунь, треска, форель, лосось)1 стакан
зелень петрушки рубленая1/2 стакана
перец черный молотый 

Способ приготовления:

Вино с рисом доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до слабого и уваривайте, пока рис не впитает все вино.
Влейте горячий бульон, доведите блюдо до кипения на слабом огне и варите до тех пор, когда рис будет готов, а вся жидкость впитается.
Спаржу или манжту нарежьте небольшими ломтиками, рыбу разломайте вилкой на кусочки.
Добавьте в ризотто овощи и морепродукты или рыбу и перемешайте.
При подаче оформите ризотто петрушкой и поперчите.
Примечание. Заготовку для этого блюда можно сделать заранее. Для этого вино уварите с рисом, охладите и храните до подачи в холодильнике. Перед подачей заготовку разогрейте, влейте бульон и готовьте ризотто согласно рецепту.


Рецепт Ризотто с копченой рыбой или морепродуктами. Приготовить Ризотто с копченой рыбой или морепродуктами, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле