Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Лазанья с копченой пикшей

Как приготовить Лазанья с копченой пикшей?
Тип рецепта: Блюда из рыбы, рецепты
Порций: 8

Ингридиенты:

лук-порей2-3 пера
оливковое масло2 ст. ложки
сливочное масло1 ч. ложка
чеснок4 зубчика
грибы450 г
мускатный орех молотый 
соль 
перец черный молотый 
спаржа (верхняя треть стебля)450 г
пикша копченая910 г
молоко3-4 стакана
лазанья18 листов
листья шпината молодые3-4 стакана
сыр пармезан или романо, тертый 
Для соуса: 
лук-шалот3-4 пера
сливочное масло6 ст. ложек
мука7 ст. ложек
смесь молока и сливок (в соотношении 1:1)1 стакан
молоко1 стакан
бульон рыбный2 стакана
белое вино или вермут1/2 стакана
горчица1 ст. ложка
паприка копченая1 ч. ложка
паприка острая1 ч. ложка
херес1/2 стакана

Способ приготовления:

Лук-порей нарежьте и спассеруйте на оливковом и сливочном масле до готовности. Добавьте измельченный чеснок и пассеруйте еще 30 секунд. Пассерованные овощи переложите со сковороды. На том же масле жарьте до готовности нарезанные ломтиками грибы. В конце приготовления приправьте грибы мускатным орехом, посолите, поперчите. Добавьте лук и тщательно перемешайте.
Спаржу отварите на пару до полуготовности.
Пикшу залейте молоком или смесью из равных частей воды и молока так, чтобы рыба была полностью покрыта жидкостью. Прогрейте 5 минут, затем выньте, мякоть отделите от кожи и костей и разделите вилкой на куски.
Лазанью отварите в большом количестве подсоленной воды до готовности, затем отвар слейте, лазанью промойте под холодной водой.
Для соуса лук мелко порубите и спассеруйте на сливочном масле до готовности. Всыпьте муку и, помешивая, прогрейте несколько минут до золотистого цвета. Затем, постоянно помешивая соус, влейте смесь теплого молока и сливок. Постепенно влейте теплый бульон и вино, перемешайте до получения однородной массы. Постоянно помешивая, доведите соус до кипения. Уменьшите огонь и варите соус 8–10 минут до загустения, помешивая время от времени. Приправьте горчицей и обоими видами паприки, влейте херес и снимите соус с огня.
Духовку разогрейте до 190 °C.
В форму, смазанную сливочным и растительным маслом, выложите немного соуса и равномерно распределите его по дну. Сверху выложите слой листов лазаньи, слой шпината, треть рыбы и треть жареных грибов. Повторите слои 2–3 раза: тонкий слой соуса, листы лазаньи, шпинат, рыба и грибы. На последний слой уложите спаржу, полейте лазанью оставшимся соусом и обильно посыпьте тертым сыром. Запекайте 15–20 минут. Готовую лазанью немного охладите, чтобы ее можно было легко нарезать.
Перед подачей нарежьте лазанью квадратиками и выложите на блюдо.
Это блюдо можно приготовить накануне, а перед подачей прогреть в духовке.


Рецепт Лазанья с копченой пикшей. Приготовить Лазанья с копченой пикшей, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле